注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百夏

初夏時,紫萝蘭在盛开,花香四溢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛夏的窗外开满了鲜花与阳光,曾经向往的世界,是完美无瑕。闭上眼睛总能想起那天的午后操场。站在树荫下、在风里,骄傲地轻吻悲伤!那时候常常坐在教室角落里,写下一段段锦字。惟愿彼此国度从此不再被打扰。我们的故事总带着残缺在上演,从来不曾在一起,也不曾离开过!

网易考拉推荐

〖烟*火〗 带着泪或是笑,亲爱的偏执狂々  

2012-11-15 10:45:41|  分类: 烟*火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

依。

坐在教室里,窗外的阳光并非三月,抑或是七月。午后,温凉的风缓缓吹来。不经心地慢摇着红茶。恍惚感觉还身在盛夏里,什么都不曾远去。叶底间,透露了光荫的秘密。我无法停止去缅怀青春,思念那些已经逝去的人和事~

 

尔。

天空依旧还那么蔚蓝,空气里满满是温暖的熟悉。远处的水塔孤单地矗立在校园里,被郁郁葱葱的树木包围。那些日子里,我常常羡慕流云飞鸟,可以任凭天高海阔。记忆里,那个夏天,一切都是被赋予了生命和灵魂。去学校的路上,站在火车道口前等待通过。红绿灯一闪一烁地呼吸,火车轧着轨道“嘎吱、嘎吱”飞驰而过,栏杆缓缓地竖立起来。


杉。

路边的野花、小草欣欣然向荣,冥冥中感觉它们在欢笑。草丛里一只蟋蜶忽然跳到了路中央,吓了自已一跳!它挡住了去路。池塘里的青蛙“呱!呱!呱!”有节奏、动感地叫唤着;树上的知了为了这生命短暂的狂欢而激昂;盘旋头上的蜻蜓不禁令自已想起了小时候玩的竹蜻蜓;还有那白色野草莓花、澄黄油菜花丛里流连的蝴蝶……这些,它们陪伴着我度过了一个又一个美好的夏日。关于盛夏的记忆,最刻骨铭心的是你。还记得那天的早晨,我走校外林荫道上,不期与你而遇。尔后,与你擦肩而过。不知觉扭过头来,只看见你闭上了眼睛,忧伤的脸庞淌着泪水。最终,一步也不曾留恋、迟缓地离开。于是,我们仿佛两颗星球,一直只在自已的轨道上安静地生活运转。从来没有遇见彼此,谁也不曾非死即伤过。

 

似。

青春的日子,就像白开水里泡过。是那样的淡无滋味!也纯净得让人心碎。我喜欢午后、喜欢没有一丝杂质的阳光。静静地坐在院子里发呆。想着学习,想着未来,想着那些不可企及的梦。看着刚洗过的衣裳挂在衣在线,“滴嗒、滴嗒”的水珠落下地面。然后,变成了一道不知名的心情。五颜六色的衣裳,正是我喜欢和所钟情的夏日缤纷!纯净的阳光下,心里都温柔地装着什么?眼里的紫萝兰早已覆满了葡萄棚架。生长得郁郁欢欢,愈发的迷人!墻上的爬山虎,也如堆云层叠。微风吹来,便泛起了翠玉般的波光粼粼。欣欣向荣的向日葵和忘忧草,随风轻轻地摇曳。最后,连自已也不由自主地情迷意乱了。终于,瞌睡得朦胧的时候,仿佛你也曾回来过!一切竟又象是往日一般,你陪在我身边。

 

舞。

青春的密语,想踮起脚尖来,在你耳边轻声诉说。玉兰花簌簌落下,我依旧站在路边等待。闭上眼睛,心里在默默数着花落。自已要等的究竟都是什么?


流。

那一年的夏天,等过了一辆又一辆的公交车,台风来了一场又一场,一个又一个不一样的午后,狂风暴雨一样接踵而至,电影一样连续不断!潮起汐落,喜怒哀乐,在音乐、在宁静、在风暴……有时候,忍不住就扑嗤笑着哭了出来!彷徨的小宇宙,就是一个小小不安的漩涡。最后,青春所有的情感、记忆都搅乱了在一起!夏日仿佛曳然而止,尔后曲终人散。       —以萱

 



 

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017