注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百夏

初夏時,紫萝蘭在盛开,花香四溢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛夏的窗外开满了鲜花与阳光,曾经向往的世界,是完美无瑕。闭上眼睛总能想起那天的午后操场。站在树荫下、在风里,骄傲地轻吻悲伤!那时候常常坐在教室角落里,写下一段段锦字。惟愿彼此国度从此不再被打扰。我们的故事总带着残缺在上演,从来不曾在一起,也不曾离开过!

网易考拉推荐

未卜|纯白的夏天々  

2012-12-18 21:06:37|  分类: 未*卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风……”

这是一个纯白的夏天,纯白得无复以加!早晨,阳光轻轻洒在被子上,一床米白的温暖。软软的,像是在做梦,感觉又好像是真的……


空调开得有点冷,慵懒地捂紧了被子拥暖。缓缓翻过身去,亲吻着枕头,爱不释手。醒来时,只惺忪地看见光线弥漫满了整间卧室。犹如天堂,到处都充盈了纯粹的米白色。喜欢的人,会有一种窒息的感觉。


温暖的早晨,风微微地推开了窗。花台上的惊喜蓦然映入了眼帘。金黄的花瓣,在朝阳光下格外静谧、迷人。伸了个懒腰,深呼吸了口气。又渐渐躺下去,温柔回想起刚才的梦。


在浓荫庭前,静静地坐在台阶那里,手里捧一本书。想像正是你捧的那本《紫色年华》。静静感受初夏间心花落下的忧伤。到了中午,穿上了一双崭新的帆布鞋。走在柏油路上,想像你那红色帆布鞋走过的心情,这已经是怎样的明媚或悲伤?星光璀璨的夜晚里,灯光照耀的舞台。我坐在纯黑色的钢琴前,轻抚琴键,想像你一个人表演时的情怀……这个夏天阳光正好,有点明媚却不娇燥。又一次回到了这里,怀着满满的对你的思念和回忆。


每个女孩都是一个天使;每个天使都值得用心去深爱!无论那时候的我,这时候的我,总喜欢盘脚席地而坐。然后,模仿起你,用力地撕开了果冻。尔后,温柔吮吸。在吃零食时,一边看着泡沫的电视剧。总有那么一幕,是看见你轻吻指尖,默默泪流满面。庭前花香正浓,白色的花瓣渐渐飘落,阳光点点斑驳落在地面。仿佛时间才过了一天。一遍一遍地在心里念你的名字,思念如同空气越来越灼热。抬起头望见纯白的云朵,眉头深深紧锁。你恰若似一阵风清云淡,拂过我脸颊时在耳侧低声喃语。青春里的爱恨匆匆而过;有些思念愈发的情不自禁,有如野草蓬勃生长;有些伤痛却也愈加难以愈合!


冬天来临的时候,家里的喵星人刨开了一小块雪地,种下了它的鱼儿。我也跟着挖了个小坑,偷偷埋下了所有“希冀”与“幻想”。期待来年一大箩筐的收获。而时间就像魔法,有的幻想会像烟花般绚丽绽放;有的已经糜烂在土壤里;有的才长高到一半,便遭遇了暴风雨摧残……夏日的午后,闭上眼睛后,我总能幻想到一大片一大片的雪地,雪花纷纷扬扬飘落,清风呼呼从耳边吹过。那时候的我,这时候的我,走在初夏的校园里;坐在教室的角落里;趴在窗台上发呆……头顶上那架飞机尾巴曳过,留下一段长长的飞行云。天空下阳光是那样的耀眼。清脆的飞行声,在空气里回荡不绝。


午后的院子里,站在水槽前挽起衣袖。拧开了水龙头,清水“哗啦啦”地落下。溅起的水花,在阳光下格外透澈。勺了两小勺洗衣粉倒进盆里去。雪白的泡沫,在阳光下五色斑斓地盛开。开心地掬起了一捧又一捧,对着手心轻轻地吹。让它们都能轻轻飞起来。挂在衣线上的那件衬衫,在阳光下是那么纯白。让我想起了你穿雪纺连衣裙的模样!那时的你是如何的迷人?想了许久,坐到了紫藤罗花棚下,摊开雪一样白的纸笺。拿起笔,紫藤罗花香弥漫,墨水沿心尖蜿蜒而下。致曾经的我们一封纯白情书!记忆中那些最美好的年华!


而秋高气爽的现在只想静静地在阳光下、在轻风里好好睡一觉,想梦见你~

——这些年、那些年纯白的夏天

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017