注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百夏

初夏時,紫萝蘭在盛开,花香四溢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛夏的窗外开满了鲜花与阳光,曾经向往的世界,是完美无瑕。闭上眼睛总能想起那天的午后操场。站在树荫下、在风里,骄傲地轻吻悲伤!那时候常常坐在教室角落里,写下一段段锦字。惟愿彼此国度从此不再被打扰。我们的故事总带着残缺在上演,从来不曾在一起,也不曾离开过!

网易考拉推荐

〖一叶知心〗枫叶笺,一封夏天の情书  

2012-08-30 08:35:26|  分类: 千百夏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        九月,一叶知秋的季节里,常常怀恋盛夏时我们在一起的时光。那时候,小城、阳光和你才始明媚!我喜欢你,就已经喜欢得不得了~

壹。
      秋日霜林醉、秋水共长天一色,秋天如诗如画……夏,如果我告诉你“秋菇凉,有多美!”大概你也会小眼瞪大眼,不屑一顾对我说:“既然秋菇凉那么漂亮!你就去喜欢她罢!我才不稀罕呢!”夏,我怎么会呢?我的心意,你该是懂得的!喜欢你都还来不及!说的这些只是顽笑话罢了。

贰。
      夏,你知道吗?想你的时候,嘴角都会弯弯上扬。你是我心上的骄傲,只为有你的存在,世界就格外的美好!岁月静好,深深望着你。有时候,我也在幻想,在画布前拿画笔,细细地画下你每一颦每一笑。院子里的紫藤花,繁花似锦,绕指柔般温柔缠绕;情意绵绵,徐徐旋而落。想起那一年我们站在玉兰树下躲雨,呼吸一刻也都不停止下来~

      夏,昨天晚上我梦见你了。早上醒来的时候,就看见几只大雁落在窗外的梧桐树上。你在那里过得还好吗?多么想也变成只大雁,和它们一起飞去找你。时间回到昨天,紫罗兰还在盛开,花香四溢……与你第一次相遇,对你一见钟情!尔后,每多一次与你邂逅,就忍不住多想你几遍!不知道青鸟小姐有没有告诉你,在那些思念的日子里,常常望着春雨发呆。茅草屋上的烟囱,青烟袅袅,恍若你的明眸黛眼……在夏日的天空,吹过一阵蔚蓝色的风。憧憬着一朵白云,也如你白衣飘飘!豆蔻的年华,遇见你是最美好的时光!夏,我要如何作深情的一吻?才能吻住你的心,也吻住属于我们的年华! 
   

图片

  肆。

  月上柳梢头,仿佛五月的时光依稀可辨。夏,你不知道!只要和你在一起,就会感到莫大的愉快!可曾知,我们一起在校园里度过的日子。那是心上最刻骨的铭记!菁菁的校园,正年少、微风不躁,你的心是小小的宇宙。记得有一天,我站在教学楼上,远远望见你从香樟树下迤逦而过,朝着教室走来。不觉发呆了良久!夏,你大概也不知道!那时候的你,是如何的风清云淡与迷人……教室的窗外,是另一片世界与汪洋。教室里面的每个人,心里都装着一个故事。故事都描着一道或深或浅忧伤的眼线。然而,你的刘海下却媚眼如风。而青春的烦恼如藕丝不断,就像芒果不喜欢自已长得太丰腴诱人;而玫瑰总嫌着自已长得还不够漂亮吧;小草立志要长成一棵参天的大树……


      伍。
      午后时光,阳光纷纷落如雪花。我趴在桌上打瞌睡,思绪漫无边际;你撑着头在听老师讲课,认真地作着笔记……树上的知了,故作高姿态地歇斯底里!学校附近的那一条河流,盛夏时节水涨漫河滩。水面上飞过一只大红蜻蜓,婷婷立于尖尖水草之上。从小溪来的鱼儿,面对这宽广的世界有些不知所措。青蛙对我说,它在井底从来不觉得寂寞孤单。因为明月在心,每天都能见上她一面!夏,与你一季的爱恋,从暗恋了你许久,到勇敢地追求你,最终我们走在了一起!这些记忆已然足够我回忆一生!轻轻翻开诗篇,泰戈尔的天空,飞鸟无影;裴多菲的生命,只为了追求自由而存在;而我的世界,就是你——独一无二的夏!盛夏之义,那是青春站在生命的最中央!有一朵向日葵,它那高昂的头颅,是阳光最真心的杰作!!!当我站在骄傲的向日葵下,多么的想踮起脚尖轻轻吻你。青春的日子,就像小树之间的衣线晾挂着白衬衫,在午后随风微荡。记忆如沙子般一点点从指间漏掉!夏,还多么想再看你一次回眸一笑。夏,你可知?因为你,我也把自已叫作“夏”!

陆。
      在夏末的站台上,心里多么难受地和你说再见。夏,每个人都舍不得你离开!而秋菇凉,其实很喜欢你呢!你们都有一样的睫毛弯弯,如新月柳叶……现在蚂蚁们开始储备冬粮了;松鼠也忙着收集果实;倒是蝉有些不知所措!夏,你有没有见过秋天壮丽的景象呢?田野里,秋风阵阵,然后叶落纷纷满地。小麦金灿灿的,一大片连着一大片!渔舟唱晚,流水潺潺,鱼肥蟹壮。农家的瓜果篱蔬下,硕果累累。牛羊马成群,都放牧在南山下……秋天的这一切都有你的功劳!可你却不能和我们一起分享这丰收的喜悦。

〖一叶知心〗枫叶笺,一封夏天の情书 - 千百*夏、 - *千百夏*
 
 柒。
         还记得你最爱的秋千吗?我挽着纤绳,坐在秋千上荡漾。总在想,如果是你还在,如果我们一起荡秋千……在落叶纷飞中,看着你开怀地大笑!这该是一幅如何唯美的画卷?“墙外行人,墙里佳人笑,多情却被无情恼……”夏,前些天,我看见秋菇凉捧着些红叶从屋前走过。我想告诉你,那些枫叶婉如你的红唇皓齿令人陶醉!也红得和你的眼是一样的炙热,它的心还在跳动!其实,我们的夏同学,怎么不见见亲爱的秋菇凉就走了呢?

 捌。
       一叶知心。夏,自从你走了后,我便不知所以然。手不释卷时,读着秋的诗、书,老树、昏鸦、瘦马都跑进了我书房里来。坐在河边钓鱼,心里无缘无故跃起了条鱼儿、惊澜波起。许多时候,我喜欢趴在草地上,一动不动观察秋天的虫子……可无论如何,都禁不住地更想你!脑海里浮现的都是你枝繁叶茂、郁郁葱葱的样子,还有如花似的笑靥~
 
 玖。
      一天,秋菇凉走过来对我喃喃自语道:“不知怎么的?我也开始想念夏妹妹了!”而我的心里,忍不住地点点落泪。秋菇凉把盏往砚添了些水,磨起墨来。而我犹豫了片刻,才轻轻执起笔,一笔一划写下对你的思念。后来,夜凉了,也深了~

拾。
      雁字回时,水之南,望那蒹葭苍茫,秋水浩渺……愿我的生命和爱化作蒲公英,满天飘浮……最终,它们落在水之畔、高山之巅、森林之间,生根发芽、茁壮成长!之后,与你再一夏季的爱恋,直到永远~
 


                                                                  夏,秋菇凉让我代为问好。

 


一叶知心\松鼠&葱葱
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017