注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百夏

初夏時,紫萝蘭在盛开,花香四溢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛夏的窗外开满了鲜花与阳光,曾经向往的世界,是完美无瑕。闭上眼睛总能想起那天的午后操场。站在树荫下、在风里,骄傲地轻吻悲伤!那时候常常坐在教室角落里,写下一段段锦字。惟愿彼此国度从此不再被打扰。我们的故事总带着残缺在上演,从来不曾在一起,也不曾离开过!

网易考拉推荐

〖青春纪〗花影辄浅,爱情十字等待々  

2013-05-10 16:27:14|  分类: 光*荫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

午后的那些时光,留给人的永远是无尽的想像与怀恋~

壹。

从来都在想像一份让自已心动并执著一生的爱情是什么模样?会不会像故事里那么轰轰烈烈,又或许不经意成了永远的刻骨铭心呢?

你说如果夏天树上都长着心型的果实;你说午后的阳光,再过一段思念的时间,闭上眼能看到纷纷扬扬落下的雪花;你说如果我脚尖再踮高一点,身影或许就能和你并肩……


〖青春`祭〗午后时光,爱情的十字等待々 - 千百夏* - 千百夏*
 

贰。

 当你在我生命中出现的那一刻,整个世界巅倒了过来。只记得那一袭飘逸的长发,会不会就让人想起了忧伤?你明媚的脸庞上,隐忍着什么?会不会有一首歌就能触动你的心弦?夏日的午后,一如的安静以至宁静!坐在路边的椅子上,了无心思地徜徉在这个世界上。无以聊赖般的生活,仿佛白开水少了一种什么味道?想起第一次遇见你,那是你低着头走过,掩面而泣!绝望得把什么都扔在了身后……如果这个世界上有一种东西叫做缘份,那或许就是心中的善意!夏忍不住地走过去,跟随在你身后,一路俯拾起丢弃的东西。你,那么绝望的姿态、高昂的模样,瞬间也穿刺了我心里。就那么蓦然地感同了身受!

 叁。

青涩的青春的梦,一个个都挂在了树上风干;爱情,或许唯美得像湛蓝的天空,却也是透明的悲伤,一碰就会碎;而谁的梦里,是荒草丛生,未及葱荣一夏就到了秋日枯芜!第二次遇见你,也还是那一条马路上。夏坐在木椅上,假装看不见你而很文艺地在看一本杂志,却又贪心地玩着手机搜索你的微信。不知道为什么,心就是那么想靠近你,却明明就走不过去?你也坐下来了,就在我邻座之上,静静地吹着风发呆。如果可以,想爬上你的心窗,看看你在想些什么?是忧愁又或者是快乐?如果是忧愁,夏可不可以和你一起分享快乐,与你一同感受阳光的明媚和温暖;又如果是快乐,夏奢侈地想像着和你两个人的国度,哪怕仅仅只是坐在一起!你忘神地看着马路上,那来来往往的人都不在你的世界里存在过。夏会不会也只是这路人甲乙丙丁?终于,最害怕的事,你也忍不住落下了点点的泪水。


〖青春`祭〗午后时光,爱情的十字等待々 - 千百夏* - 千百夏*

 

肆。

夏天里的水果缤纷。在这个芒果的季节里,最爱的就是它!夏不知道你也喜欢吃芒果,呼呼!炎炎烈日里,最清爽不过冰冻芒果沙。裙子飘逸过夏日站,你拎着两大杯芒果沙出现在了眼前。夏从来没有想像过,第一次如此亲密的接触。你从背后偷偷地蒙住我的双眼,忍不住扑嗤了一声:“猜!我是谁?”我心动地轻轻触及了你的手。你也心动一颦地松开了手,转身就走到面前微笑着说:“嗯。呐,请你吃芒果沙!”夏终于望见你笑了,那是明眸远黛、灿若星辰皓月;芙蓉出水,烟然波动澜起时……如何唯美!不禁令人心神向往。你也终于绯红着脸扑嗤地再一笑:“怎么你……”夏回过神来,不好意思地挠挠头接过了冰冰的芒果沙。两个人安静地坐到了一起。阳光从树叶间漏下,让人忍不住地想到了沙漏或是指尖。什么都是那么的静、那样的易逝……这个世界上真的有如果,就请如果时光能够静止下来好么?“我发现了一个秘密,你的哟!”你淡然一笑地说道。夏不禁地仰起头来,就在冥想那是什么?这会,你却嗤嗤地笑了。是的呢!我们都非常喜欢这条柏油马路,纯净的午后时光,静静的可以安逸地瞌睡、或者惬意地聆听喜欢的音乐……生活的纷纷扰扰都不用去理会!

伍。 

我们就这样子永远在一起了吗?有一天,夏终于鼓起了勇气,安静地说:“璐璐,我想我是真的喜欢上你了!”你没有想像中的那样惊讶,又或许是在等待夏的这一句喜欢吗?记得你什么也没有说,窘迫的夏一直脸红着发烫。终于脸烫得就要不知所以。你才咬了咬嘴唇,转过脸来看见了夏的红苹果。你忍不住的笑,笑得夏都想找个缝钻下去了。你还是那样迷人地说:“夏,你永远是我心中的最美好!”又过了一会儿,你向夏问道:“你知道什么是爱情的十字架等待吗?”、“夏,从一开始遇见你,就觉得你好熟悉……”、“夏,你有真真切切爱上过一个人吗?那种爱是唯一的又从始而终的!!!”……你不会觉得世界有多孤单,而是离开了他就没有了心跳……你轻轻地拔开秀发,从脖子间取出了两枚“爱情的十字架”。你的眼神是那样忧伤地一直凝望它们!“如果有一天,当别人看到只剩下一枚,那就是我有了真心爱的人……”那个人出现了么?还是已经离开了呢!

陆。 

当你小心翼翼取下它给夏的时候,那是多么幸福而心动的时刻!是铭记一生的相约,还是想像了已久的爱情呢?夏牵着你的手,大红的帆布鞋,像个小女生一样大步地徜徉在柏油路上。树荫下点点的时光,从来都不孤寂,孤寂的或许只是人的心。就像公交车到站了,如果再继续坐下去,就会错过下一个目的地。你说,我们就到这里吧!亲爱的影子~跟着心的感觉走,永远都不要回过头来。因为如果回过头来,就会忍不住的泪流满面!你给了我一份爱情的等待,却又在等着他。只是得不到的,永远都在心里骚动着……

第二天,夏还是一如的坐在路边的椅子上!静静地等待着下一轮的爱情十字,就像春天的桃花谢了、夏天的荷花还会继续淡雅盛开。而我的爱情,对你一如既往深!遇一场玉兰花香暖,即使多年后,忘记了关于你音容笑容的一切,也不会忘记曾经深深地爱过你。即使光荫是只影子,而身后依然飘逸你的秀发清香~

 

 

 

夏\松鼠&牛董

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017