注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百夏

初夏時,紫萝蘭在盛开,花香四溢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛夏的窗外开满了鲜花与阳光,曾经向往的世界,是完美无瑕。闭上眼睛总能想起那天的午后操场。站在树荫下、在风里,骄傲地轻吻悲伤!那时候常常坐在教室角落里,写下一段段锦字。惟愿彼此国度从此不再被打扰。我们的故事总带着残缺在上演,从来不曾在一起,也不曾离开过!

网易考拉推荐

〖国境之南〗夏,只有一颗骄傲的心々  

2013-06-18 10:05:43|  分类: 国境之南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       
 假如流年会开口,也一定嘲笑我!要如何的虚妄,才能绽放一朵如此骄傲?
       当悲伤以诀绝的姿态,一步步向我走来。五月的南国,放眼是穷途和末路。雨的汪洋,造就了沼泽的国度。而我的天空已然失迷!

壹。
       每天早晨醒来,总以为自己还做着梦。记忆一直停留在那一天!天空是灰蒙蒙的阴沉。站在湿漉漉的校道边,看着同学们陆续离开。我不会忘记我们曾经的诺言。就要走了,为何如此沉默和安静呢?想起昨天以前学习的日子,我们一起上课、吃饭、跑步和洗澡……当习惯了生活的安逸,心也不忍落泪地离开。


贰。
       在时光里,每个人都深深埋下一颗种子。然后,生根发芽、会长得枝繁叶茂。我们会回过头来念念不忘。又是一年雨季到来时,空气里到处弥漫着水的气息。教室里静悄悄的,同学们都在埋头复习着。还有一周时间,就要到六月结束一切的高考。虽然从一开始已知晓故事的结局,到现在也不免觉得呼吸仓促!迷迷糊糊地打盹了会儿,终于可以不那么压抑了。天空依旧下着雨,“淅沥沥”的雨声像是在敲击灵魂。恍惚间,婉若回到几天前。婷婷傍晚时分,站在走廊上看落日。迷人的黄昏里,只听得雨点点滴滴落下心里。安静得就像沉溺到了水中!那么奇妙的感觉!记忆又回到一年之前,雨下得是那样淋漓尽致。初夏,飘摇的世界里,树叶子被打得“噼里啪啦”直响。透过明净的窗,树上的芒果也丰腴得诱人的成熟。我们在澡房里肆无忌惮地一起打水仗!那欢乐的笑声,隔了时空远远传来。心里一阵的激荡,满怀的伤感掉落下来。

 
  叁。
        五月过后,就该夏日炎炎了吧!闷热的天气里,蝉总是容易激动的躁动不安。几个人围坐在一起掰着手指,数着青春逝去的日子。算来算去,最后也还要384天才可以毕业!雨后的青草在阳光下,飘散一阵又一阵轻盈的幽香。那时候,毕业仿佛遥远得不可及!而一眨眼,就到了离别的时刻。在时间面前,一切都显得那么苍白和无力!田园里的向日葵就要盛开了。站在路边,看着那些不舍的脸庞。回过头再看一次就够了!为永远都回不来的日子,风也不禁唏声沉默了下来。还没有等到卢航、聪哥、星星和河伯他们。想起我们第一次相遇,已经有太多记不起来了。只是一直清楚地还记得,那天体育课上我们一起去踢足球。午后,阳光是多么的热烈洋溢!一群男生在绿茵场上追逐、狂奔,肆意地挥洒着汗水~而不经意间,远方飘来了一片云。天空就突然狂乱下起一场雨来。磅礴的大雨倾盆而下……这该是如何的猝不及防!最后,每个人都从足球场上丢盔弃甲,狼狈地四散而逃~


肆。
        等待的时间久了,回忆也变得悠远和漫长。每一场梦,都是青春一次疼痛的呼吸!前途漫漫,盛夏大雨磅砣、道路曲折和弯蜿。而有些心情就像石头,一块块垒在胸脯上。沉闷与压抑,像是这雨季里蜇伏的虫子。低絮轻语都是青春的密语。踮起脚尖,望见了时光里的自已。曾经因为座次,勇敢地跟老师说“不”!18岁的年纪,“卜卜脆”得一折就断。终于,他也气急败坏了。面对着老师,只听见他沉重的一声叹息,心却在教学楼外。阳光里飘落了一场大雨。眼睛里溅起了一地的水雾,恍若仙境……可是你提着裙子,打那里小心翼翼走过。尔后,身后天空出现了一道彩虹!那是……浔城以南?花样爱恋,与你第一次相遇在了城南里。后来,就要离开了,这里的花草树木就要长成盛夏森林!一中的校园里,每一处都充满了我们的故事与回忆。


 伍。
       为何夏天总是如此风雨兼程的紧凑?远远地看见了卢航、聪哥他们并肩走来,不紧不慢的脚步。想起这些年,我们都忍住眼泪,紧紧地相拥在一起。前方路上会有芳草鲜花,阳光作伴远行。夏天树木繁茂,记忆里风和日丽。时间恍惚还停留在三年前,依稀懵懂清涩的模样。刚走进一中的时候,只见一片夏末情景。烈日炎炎下,整个校园枝繁叶茂,花落徐徐如风,野草疯长到了极致。而再多的恋恋不舍,都化作了彼此美好的祝愿!或许挥一挥手间,就是永远的别离!再见了,我亲爱的老师、同学们!!!

〖国境之南〗夏,只有一颗骄傲的心々 - 千百*夏、 - *千百夏*
 

陆。
       坐上汽车,一路颠簸地回到村里。挎着背包、拉行李,走在乡间小路上。放眼望去,一片片的稻田青禾,郁郁随风飘摇。突然间才觉着天地如此宽广!回想到春天时,一个人独自走到浔城郊外。被雨淋落的忧伤填充了空虚。泥泞的脚印,随同牛羊的,一起失落在了青草丛丛中。忽而抬头仰望,南边天乌云滚滚,暴风雨即将到来。而村中荷塘也就要热闹起来了!荷雨、荷花、荷蛙、荷鱼、荷虫(蜻蜓、蚂蚱、水螅、)……

          
原来,夏也只有一颗骄傲的心!


夏\牛董
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017