注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百夏

初夏時,紫萝蘭在盛开,花香四溢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛夏的窗外开满了鲜花与阳光,曾经向往的世界,是完美无瑕。闭上眼睛总能想起那天的午后操场。站在树荫下、在风里,骄傲地轻吻悲伤!那时候常常坐在教室角落里,写下一段段锦字。惟愿彼此国度从此不再被打扰。我们的故事总带着残缺在上演,从来不曾在一起,也不曾离开过!

网易考拉推荐

〖光*荫〗如果的时光,繁华如梦々  

2014-09-26 21:02:28|  分类: 光*荫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



追逐时光到了这里,我们遗忘了回去的路。

不知从何时起,午后的时光变成了雪花纷飞。璀璨星空坠吊海星、章鱼、海豚……装饰这梦幻的蔚蓝天空。纯白色的夏天里,她站在院子中央,用力拧干着洗好的衣服。水珠滴滴答答落在地面上,溅起一朵又一朵小水花。我发呆地望着风里飘荡的白衬衫,她问:“微风吹走忧伤了吗?”初夏的紫藤萝花开得正茂盛。我们坐在木椅上,闭上眼睛聆听花落的声音。它们随光荫的流水静静逝去。虫子它们在叶子间、在草丛里各自窃窃私语。突然,她反转过峰来,恼怒地瞪着我说:“你为什么把秋刀鱼都吃完了?也不给我留一条……”


明知不可为,为何我们还刻舟求剑?想让时光把一切留住?

她说,十一岁的时候,看见妈妈跟另一个男人离开。每每想起,总会脸上一阵红一阵烫。如果那时候,能紧紧地拉住妈妈的手,或许故事就不会悲伤了?她说,想念妈妈的时候便忍不住地哭。心里总是害怕,害怕连剩下的记忆也会失去。郊游时,羡慕同学妈妈精心准备的美味便当!再看爸爸给自己买的零食,心里是多么的委屈!妈妈发髻上的那些丁香花,晚饭餐桌上的那些美味牛排,睡觉之前,妈妈在额上轻轻的吻……如果时光可以倒流,一定会拉住妈妈,不让她走!

后来,儿童节时,爸爸依旧很忙。在上舞台表演前,心里是忐忑不安。而周围的同学都有妈妈陪着,细细地化着妆,温柔地蜜语甜言。一字一句地都说到了她的心坎上,那些话儿可曾那么熟悉、那么温暖!现在却像一把把刀子,扎在心窝上。泪水不由自主就掉了下来。心里想着“或许,妈妈只是在某个角落里,默默地关注着自已?”想着一定要努力、一定要更争气,一定不要让妈妈觉得失望!某一天,自已可以骄傲得让妈妈放心!看着她泪光点点,自己想起了院子前的空地,曾经也有一丛丛青草,格外翠绿迷人。突然有一天,却铺上了柏油路。后来,心里蓦然长出了一丛丛青草,格外清香迷人。


单一而又简单的旧时光,总会给人以错觉。直至遇见你,才不再妄自否定,而更加勇往直前。

到了十四岁后,开始长跑的学习。田径场上的征程,从开始比任何时候都需要毅力。一个人站在田径场上,弯腰、拉伸……做着热身运动。看到其他同学也在跑步锻炼,蓦然升起一股优越感。当脚步坚定地落在赛道上时,脑海闪过各种念想。想起一个人在教室里做练习题,趴在窗台上仰看蓝天白云,下雨时心情微微的发凉……一个人得到了太多,也失去了太多!继续奔跑练习着。当额头冒出汗珠时,后背早已汗流浃背。均匀地呼吸着,从来不去多想为了什么?只知道当站上了赛道,就要全力以赴去奔跑。

时光回到那一天、那一节课堂上,课本还捧在手上,还在听老师分解二次函数抛物线。埋头在认真地密集作笔记。突然,听到教室外响起一阵又一阵欢呼呐喊的加油声。教室里,所有人的注意都被吸引过去。有时候,我也在想如果不曾一瞥窗外比赛的精彩?现在的我,是不是还在忙着解方程式?推算物体运动轨迹呢?


我骑着单车,载上她,在这城市大小街巷间穿梭。那时候的阳光,你的笑靥如风,是青春最美好的赠予。

年芳十五是一首歌,旋律美妙动人。只要第一次听这首歌的人,都会忍不住爱上她。和我跳舞吧lolita白色的海边的沙……”及笄的年华,心头掠过一阵又一阵的忧伤。记忆中的她,眼里总是噙着泪水。伫立夕阳下,风中裙摆微动,凭栏远眺。欲言又止,我静静地坐在教室里看她。每个人都代表着一个音符,在你的生命不同时间里留下音乐,连辑成一支乐曲。旋律或悲伤、或欢快、或寂寥、或激情昂扬……而她却像一个休止符,让青春在静默里更加静默。轻吮静默,想起了沉埋心底许久的那个人。

如果我们不曾坐在一起上课,一起在风里奔跑,一起躺在蓝天白云下……曾经的快乐时光又如何?你我又将如何?只是我始终不明白,为何快乐如此短暂,痛苦却那么漫长?一杯红豆沙的时间,你的身影便重新浮现眼前。帆布鞋,牛仔裤,白衬衫,瓜子脸,眉清目秀……青春所给予的一切都是人生最美好的礼物!而你也永远是我最好的朋友!!!


长颈鹿先生才吞下一颗樱桃,便哽咽得难受。漫漫人生路,痛苦常常伴随旅途的开始。

十七岁的人儿,一定都有自已想要去到的地方。常常自言自语:“我一定要到那里去!去到那遥远的地方冒险!”那一定是世界上最遥远的地方,目光所及之外,想像所及之外!!!而为了这,已经努力了6305天!有一天,站在桥上,我遇到了她,心就像水面荡开了涟漪……短暂相视而过后,我壮着胆子问她:“你要到哪里去?”她回过头指了指草原山坡的那边。然后,她也反问道我:“那你呢?”自已也回过头指了指山的那一边。彼此会意地微笑,仍然朝着自己的方向一步步走去。

后来,有一天,我们又在学校的走廊里相遇。她说,她要收集好足够的珍珠,才能继续出发。去寻找跟天空之城一样的恬静、优美。然后,她看着我,反问道:“那你要和我一起去吗?”忽然那一刻,我明白了长颈鹿先生的痛苦!没有人跟你一起奋斗,一起分享受路上的快乐抑或痛苦……放晚学后,我们一起回到家做便当。她把海苔铺开,把白米饭与菜馅包卷在一起。用刀切成一卷卷,刚好一口就能吃完。故事也再没有比时间更用心良苦了。十七岁的那一年,原本向往的大海冒险,却变成了陪她去寻找天空之城。


十八岁的天空常常下起雨。她撑着一把红色雨伞,我撑着一把透明的雨伞。两个人沿着白墙黑瓦,静静地相对走过了青石板,一直到了~


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017