注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百夏

初夏時,紫萝蘭在盛开,花香四溢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛夏的窗外开满了鲜花与阳光,曾经向往的世界,是完美无瑕。闭上眼睛总能想起那天的午后操场。站在树荫下、在风里,骄傲地轻吻悲伤!那时候常常坐在教室角落里,写下一段段锦字。惟愿彼此国度从此不再被打扰。我们的故事总带着残缺在上演,从来不曾在一起,也不曾离开过!

网易考拉推荐

未卜|明天,你好  

2017-06-11 17:18:15|  分类: 未*卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:去寻找…
豆瓣评分:7.7分(2910人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

这几天高考刚结束。我在回想,那时候,考完试了我们都在做什么?

曾经坐在教室里,边听课边遐想,如果毕业了,要和朋友怎么去疯狂、怎么玩耍!后来,其实我没有做到。考试刚结束,就各自散了归家。有的在城里,有的在乡下,各自有自己要忙的生活。我独自留在了城里,借宿在舅妈家,消磨时光。

那时候起,这一座学校、这一座城,在心里就变得空荡荡了。上学的时候,我喜欢在放假时,坐在家里茅草房上,看着夕阳,吹着微风,想念他们。想那些朋友放假了,在家里都做些什么?想着什么时候回学校,和他们一起玩耍。想着要是有一天,我们毕业要离别了,要怎么办?而后来是考试完了,离开学校时,其实我们什么都没有说就走了。就像平时放假回家那般,没有悲伤和难过。恍如还要再回来上学。

独自留在城里,哪里也不想去。仿佛离开了后,就再也回不来了。晚上一个人去网吧上网。不玩游戏,也不看视频。只是习惯了和同学一起泡网吧。他们打游戏,我在听歌。夜深了,还未曾有睡意。骑着车慢行,停在熟悉的街头路口。看着路灯斜照下的影子,怅然若失。

这座城市慢慢变成了回忆。那些风景,依然如旧时迷人。故事让人怦然心动。我开始学着像在花园里散步一样。走过每一条街道,温柔地摩挲那些旧时光。心想着与它们再也无任何关联。只能默默地摘折下来欣赏。这一座城的街道、广场、建筑等等,如同她的睫毛、她的眼睛、她的双手……让人感觉十分美好!

在回忆里,夜晚吹拂着熹微的春风,一个人买醉。想起独自穿行在郊外的村庄,道路泥泞难走。那个狼狈样,也不由得暗笑了。有时候驻足在人家的矮墙外,看着庭院里栽种的花草树木失神。墙外那条路通向沙洲,很多时候都会在教室里看到江上有白鹭飞过。有时,会盘旋着逗留,不知留恋什么?这条路上不远,有两株高大的玉兰花。我喜欢站在树下,闭上眼睛静静地闻花香。淡淡的,很好闻。

那三年的光荫里,每天身边都发生了很多故事。别人的,我自己,相互交织的,不曾照面的。也只是后来,和同学朋友聊起那段日子,方才后知后觉。时间总不会为我停下脚步来。再后来,关于这座城里的人们,那些曾经一起熟悉的人,逐渐地选择忘却了。终于,没有人再主动和我回忆起那些破旧了的时光。

明天,你好

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017