注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千百夏

初夏時,紫萝蘭在盛开,花香四溢……

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛夏的窗外开满了鲜花与阳光,曾经向往的世界,是完美无瑕。闭上眼睛总能想起那天的午后操场。站在树荫下、在风里,骄傲地轻吻悲伤!那时候常常坐在教室角落里,写下一段段锦字。惟愿彼此国度从此不再被打扰。我们的故事总带着残缺在上演,从来不曾在一起,也不曾离开过!

网易考拉推荐

未卜|小书房  

2017-06-28 17:32:11|  分类: 未*卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从小的时候,就一直渴望拥有一间属于自己的小书房。源于心底一个不可描述的故事。

就像坠落星辰大海里,星空倒置不停地缓慢旋转着。时间过了好久,才醒了过来。低着头,小小的身躯凭着椅子,才能与要床持平。“唧,唧,唧……”肃杀的秋夜,屋外的虫子声稀疏可闻。小手却冻得有些有小发抖,心想这天气可真冷啊!

“沙沙沙……”作业已经写到这般夜深,终是写完。拿起来,看了看歪歪扭扭的字,不由得有点小恼怒。老师为何布置了这么多的作业?又很是懊恼自己偏偏不敢偷懒。蹑手蹑脚地爬上床去,转过头,望了望窗外天上挂着的星星。随后,钻到冷冷的被子里蜷缩成一团。闭上眼睛,美美地睡了过去。星海依旧在不停地旋转着,一直旋转着。

如果生活都只是吃饭、上学、干农活,这般简单循环,那也太过于枯燥乏味了。估计看官们读到这里,也没什么兴趣继续看下去了。然而,偏偏生命中有一种意外,就是一定要让你感受什么叫“喜出望外”!

原来班上来了位转校生,是个小女生。扎着一个丸子头发型,衬着粉扑扑的小脸蛋,穿着碎花长裙,格外的好看。我们男生都很喜欢她,包括我。当然她也都知道。不过她有点小高傲,并不屑于正眼瞧我们。于是,每次偷偷看她时,小脸羞羞地绯红了一片。小心脏也都快跳出来了。而这跟我想的小书房,暂时还没有半点关系。后来,每天揣着这个心底的小秘密,开心地上学又下学。

按老师编排的值日生小组,她被分在了我们一个小组里。每天晚读课前十分钟,要进行一天的大扫除。有一次,轮到我们值日,可恨的隔壁班偷拿了我们几个扫把。结果在那天下午大扫除时,扫把已经被小组其他同学抢先一步拿完。而且立起桌椅、擦黑板都有同学在做了。

我瞪大了眼睛想“怎么会这样呢?太可恶了!!!”这时候,也发现了她皱着眉站在一旁摇摇头。小组里就剩下我们俩什么事情都没做。我们可都是热爱劳动的好孩子。可是不想落在别人后面!

我看了看她,发现她这时也才正眼看了看我。然后,她环视了教室一周,看到水桶。在斜看了一眼后,又看了看我。接着,双手插腰,一本正经地瞧着我看。而我自己的小脸上不由得一阵发烫,下一秒就差点跪下了。向前小心走一步,拎起了水桶,再往她前面一送。她也才伸出手来。随后,一起拎着水桶往外走去。

课间十分钟,学校的操场上到处是在玩耍的同学。忐忑不安地跟她走在一起,中间隔了只水桶。除了走路,一动都不敢多动一下。我们就一路静静地走着,走过了大榕树下,斑驳的光影闪烁。然后,又穿过老旧的校门,门槛都被踏得光滑无比,以至见到了木心。经过河边那堆长满野草的怪石,就像乞丐乱蓬蓬的头发糟糕。

我们来到水埗边后,她便知觉地松开了手。我拎过了水桶,单膝蹲下,侧着身子,就把水桶往溪里放。水桶缓缓地沉下来。她却发呆地看着水里游来游去的鱼儿。这时,她也一起蹲下来,小手划拔了拔清凉的溪水。然后,转过身来,朝我一指弹!冷不丁,脸上的凉意就透到了心底。

被她这一捉弄,狼狈得用衣袖拭去脸上的水。生气地瞪着她看,意思就想问她为什么这么做?她倒也不怕,以胜利的姿态侧着脸开心地笑。脸上写那么大个字,谁都能看得明白“你能怎么着吧?”我也是够生气了,嘟着气伸手指想去戳她脑袋的。后来不知怎地,就捌过了她的小鼻子。然后,居高临下地瞧着她“看你还骄傲!”

那天她也是没想到会欺负我。自己也没料到会那么胆子地捌她小鼻子。不过说来手感还真不错,挺滑的!事后回想起来,心完全就虚了!!!也自是暗暗地偷着乐,哼着歌。而快乐的时光总是短暂的,就像她的一指弹,在一挥之间。

那一学期后,她随她爸爸回城里去了。临别时,我没有去送她。当时不知道怎么表达伤心?也不会哭,就学着书本上写的,静静地坐在屋顶上看日落。她在走之前,给我留下了一株茉莉花。

后来,那株茉莉花便每天陪着我看落日。写作业的时候,也会把它摆在作业前。感觉那株花就跟她似的。以致于有时竟忘了写作业。便会被哥哥会赶牛似的催促着写作业。和哥哥姐姐三个人挤在一张饭桌上。在这时候,便想着如果能有自己的一间小书房,那该多好?

这样就可以不用跟哥哥、姐姐一起挤饭桌写作业;累了,可以静静地看着“她”,也不会有谁来打扰;写作业到半夜时,想有人陪着看星星,也还会有“她”在;在用完的作业本上,一遍一遍写着她的名字,也不会被随意翻见……还可以把书房周围都种满小花,也没人会笑这不能当饭吃。

到现在想要的也还是一方自己小小的世界,心的自由自在。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017